• 特製かさね(1250円)

  • 東京都は町田市。呑みの〆には遅い時間まで開いている「一風堂 町田店」へ。今回は「特製かさね」にありつけました。この「かさね味」以前は本店限定だったものの、今でも全国で5店のみという希少メニュー。こちらは自慢の豚肩スープに鶏ガラスープを合わせたダブルスープとの事。見た目とは裏腹なマイルドさです。豚と鶏の旨味のいいとこどり!呑みの〆にはぴったりです。ただし今回は特製にしたので呑みの〆にはちょいとヘヴイーだったか…。とはいえ、角煮と言った方が正しいようなチャーシュー、仄かな塩味の味玉、ぱりぱりの海苔が3枚、写真では見えませんがたっぷり野菜etc.充実したトッピングはいろんな素材が楽しめる一杯でした。