• 煮干ラーメン(塩)(780円)

  • 11:02で準備中…11:04に札が返り1等賞
    未食の煮干ラーメンと昼サービス半ライス
    提供までは卓上のピリ辛モヤシを摘む
    毎日のアテにしたい位、実に美味い
    オーブンでこんがりと焼いた鶏ガラで取った
    スープにレンゲ1/3程の煮干粉が底に沈む
    菜@本八幡の煮干ラーメンとほぼ同じ作り方

    ひと口め…おおっ!!
    ふた口め…お〜っ!!
    それ以降…んっ!?

    最初は煮干の力強さだけを感じるけど、
    以降は焼きガラの臭みが僅かに現れだした
    歯切れ良いヤワめの細縮れ麺は啜りやすい
    具は増した位沢山ある柔らかピリ辛メンマ・
    小松菜・ささがきネギ・都度炙りで香ばしい
    厚切ロースチャー
    次は未食の辛そば目当てで