角煮飯(500円)
tablecheckで13:30に予約。予約すると駐車場確保してくれるのと、待ち時間がなくなるので手数料の390円でそれが買えると思うと安いもの。
連食不可なのが残念。ラーメンも食べたいが、目玉っぽいしつけそばに。
麺線がかなり綺麗に整えられておりめちゃくちゃビジュが良い。視覚からも食欲を湧き立てる。自家製麺は平打ち麺で、コシがあり小麦の風味も立っており良き。そして昆布水がかかってるのかと思いきや…、まさかの海苔出汁!磯の香りが香ってきてこれはこれであり。美味。つけ汁は芳醇な醤油に動物魚介出汁の合わさったスープ。トッピングはバラチャーシューは味をしっかり染み込ませた角煮テイスト、香りのいい吊るし焼き、大判の柔らかレアロース、小松菜、ゆずペースト。どれが好きかと言われてもどれも秀逸過ぎて、甲乙付け難い。角煮飯の角煮はめちゃくちゃでかいしホロホロで美味い!
そしてなんと言っても、割スープのクオリティが凄い!!!!煮干し出汁なのだが、めちゃくちゃうまい!!これは割スープ史上最高傑作ともいえる。ポットで出てきたので、割りスープ追加しまくった。がぶ飲みです。これは是非とも行ってみてほしい。