今日は秋葉区矢代田で土間掘削作業。
お昼はメンドコロスガ井さん。
冬の新潟合わせ味噌らーめんが大盛り不可なんで肉メシスモール。
まだ発酵してる?って位の香りと程よい酸味の残る濃厚な味噌スープに茹でもやしとフライドオニオンにチャーシュー、メンマと具沢山。
モチモチってよりムチムチって感じの中太麺にスープが負けない。
最初は具のないところのスープや麺を食ってからフライドオニオン混ぜて濃厚の向こう側w
しょっぱいだけの濃厚味噌よりよっぽど濃厚。
何なら後半濃すぎるからチューブ生姜じゃなくて、すり下ろしの生姜なんか少し入れればスッキリ食えそう。
肉メシスモールは飯食いの俺にしちゃあ飯が3倍たりないって位の肉w
甘めの醤油タレに海苔にネギに紅生姜なんて不味い訳がない。
食う前に肉達をひっくり返して飯に埋めて置くと蒸されて脂もとろけて美味いですよ。
お昼の予算オーバーしたけど美味いから問題ない。
美味しかったです。