• 西麻布琥珀(醤油)+チャーシュー丼(1680円)

  • 初入店!

    「西麻布琥珀(醤油)」1,200円
    「チャーシュー丼」480円

    六本木からでもギリ歩いていける同店舗。
    首都高下の道路から1本奥に入った路地裏&角っこに
    店を構えており、不思議さを少し感じながら店内へ。

    「和」を基調とした店内。
    六畳一間ほどの広さで、隠れ家感をここでも演出。

    「西麻布琥珀(醤油)」
    スープは透き通っているが、あっさり魚介!
    意外と魚介の風味がするので好みの人は是非行くべし!

    麺は細麺でコシがしっかりとしているので、
    食べ応え◯

    そして、チャーシューは器の半分を埋めるくらいの大切り1枚!!・・・言い過ぎかも。

    少し厚めで噛む時に歯が「スッ」と入ってる感があり、焼き加減は小レアなので私好み!

    チャーシュー5枚と食べる辣油、白米で食べてみたい。


    「チャーシュー丼」
    強めの焼き加減の小間切れのチャーシューに
    ネギが乗ったミニ丼。

    ポイントは「マヨ!」
    マヨ1.5倍のお願いもして増量!

    意外とチャーシュー丼にマヨが使用されているところが少ないので、マヨがあるだけで満足度高め笑

    最後はスープと併せて食べると背徳感ありあり。

    あっさり魚介が好きな人は是非!
    ※2回目


    カウンター7席