• 熟麹もろみ醤油のつけそば(1300円)

  • 横浜モアーズ9Fレストランフロアの一角。
    隅々までこだわり素材の無化調ラーメン、キリリと締まったスープが素晴らしい◎✨

    暑いのでつけそばをオーダー。
    細すぎないチュルッチュルの細麺が涼やか〜
    味玉と柑橘汁(高知県産四万十百年仏手柑)は別添えです。

    もろみと脂が薄っすら浮かぶつけ汁は、コクと丸みを感じるお出汁が爆発、キリッと締まった醤油が輪郭をボヤかしません。

    チャーシューは薄めながらもモキュモキュとした歯応え、豚の甘味。
    長い穂先メンマもやさしい甘味があり、とにかく全てがつけ汁に合う!

    仏手柑の果汁を麺にまわしかけて、麺のみすすると爽やかな柑橘とチュルチュル小麦の麺が口の中をスッキリ爽やかに〜美味!

    仏手柑、、レモンとは全然違ってレモンほど酸味強くない絶妙な柑橘です。

    柑橘が加わったつけ汁はさらに奥行きが広がって、海苔の濃厚さも相まり、オーケストラ状態。

    普段はスープ完飲ならずですが、最後スープ割りを足して、九条ねぎが浮かぶつけ汁が美味しすぎて完飲です。

    館内クーラー冷え冷え、さらに強めにクーラーが効く店内。
    これならラーメンもイケる。。!
    美味しいつけ麺でシャキッと元気になりました◎


    北海道美瑛産小麦
    逆浸透膜にて、ろ過した水(RO水)にセラミックを使用しミネラルを加えたもの

    出汁
    熊野地鶏 山水地鶏

    返し
    和歌山野尻醸造所産生揚醤油 丸大豆醤油
    和歌山野尻醸造所産もろみ
    国産酒粕 国産生塩麹 
    北海道産帆立 蛤 宗田鰹 羅臼昆布

    香味脂 
    国産牡蛎 山水地鶏 金華脂

    チャーシュー
    国産三元豚肩ロース 豚バラ

    海苔
    有明産焼き海苔