• 焼干しそば 特製醤油そば(1000円)

  • 焼干しそば特製醤油そば1000円 + 大盛100円
    この日の焼干しは「赤エビ(焼)40 サケ(焼)40 アサリ(剥)20」

    立ち上る湯気はエビのいい匂い。スープを1口飲むと、序盤エビ→中盤サケ→終盤アサリの順で旨味がやってきます。
    麺はツルツルシコシコ、チャーシューは炙ったのか燻したのか香りが付いていて歯切れよく食べ応えがあります。
    メンマの歯応え香りもよく、ワンタンはあっさりとした味付けでゴマ油の香りが追いかけてきます。
    煮卵に付いていたのは味噌かな?何も気にせずそのまま食べてしまった…

    全てにこだわりを感じられる一杯でした。
    ごちそうさまでした。