伝説の百名店「と多゛食堂」の店主が新たなブランドで昨年11月にオープンしたお店です!
先ずは、自家製手打ちの超極太平打ち麺に度肝を抜かれます!画像は肉増しで麺が見えませんが、よく比喩される「うどん」の比じゃない太さです!国産小麦のブレンドで香りと、もっちり食感に 特化し、スープを吸って絡みます!…タイミング良ければ麺打ちが見られます♪w
スープは煮干しと豚骨、香味野菜などを丁寧に炊いたダブルスープに醤油カエシの清湯です!素材の旨みに香ばしい甘みで深みのある味わいです♪
「しょうが」と「たまねぎ」の2択メニューで「しょうが」は、すりおろし生姜が入りサッパリ風味で甘みを増し体を温めます♪
「肉増し」はデフォの豚ロースの低温レアと焼き豚に国産三元豚の燻製チャーシューが追加され、どれも逸品で満足感MAXです♪
伝説にインパクトでパワーを増した、美味しい一杯でした♡