• 味噌らーめん煮玉子(1000円)

  • 13:50着で待ちなし、店内4組。

    水曜休みの友人と雨なら並びが緩くなるはずと、ひばりヶ丘二郎を狙うも晴れてきて着いた時には32人待ち。
    1人当たり4分計算でも2時間待ち…。
    学生さん?若い方が多かったな〜。
    と言う事で、待ってられないので店移動。
    地図で見るとそこまで遠くないのでタクシーで向かうと2600円。
    案の定、こちらは混んでない。
    三田本店の助手を務めていた方の独立店で、以前にのスたの山中さんとコラボしていたので、知ったお店。
    どうにも「ニンニク入れますか?」の考案者だとか。
    初訪問だけど秋冬限定の味噌らーめんの評判が良いので味噌を選択。
    豚めし(350円)も評判が良かったのでこちらも購入。
    コールはヤサイ、ニンニク少し、アブラ。
    味噌は味噌汁のような味わいもあって、親しみのある感じ。
    ただ、ヤサイを食べると薄く感じたので卓上のカエシを掛けてみたり。
    麺はデロ系に属するが、ツルっと感もあって二郎の麺ともちょっと違う食感であったが、これはこれで好き。
    量は目黒と同等位であったので、ご飯物も無事に完食。
    美味かった!