• ポルチーニ醤油らぁ麺+特製トッピング(1250円)

  • 約1.5ヶ月振りの訪問😄
    こちらはコロナ禍の中、遠征してでも食べに行きたい数少ないお店

    小川店主とは一燈グループ在籍時代から懇意にさせて頂いていますが、何と言っても底抜けに明るいキャラクターが最大の魅力です😁

    12時前頃到着で外並び約12名、約30分で入店。その後も並びは長くなり退店時には20名以上に

    今回は「醤油」をオーダー。
    小川店主から「ちょうど良かった、今日からカエシに使う醤油の種類増やしたんですよ」との事
    詳細は控えますが、6種類の醤油を使っているそうです。相変わらず研究熱心ですね。

    さて着丼です🍜

    スープは名古屋コーチン、大山鶏をメインにムール貝、伊勢海老を別々に炊いたトリプルスープ
    に新しいカエシに鶏油とポルチーニ茸の香味油。

    う、う、う、う、う美味い‼️😍😍😍😍😍

    以前よりも醤油が立っていますが、自分的にはこちらの方が好みです。

    小生も鶏系清湯スープを数多く食べ歩いていますが、その中でも5指に入る美味しさだと思います👍

    毎回お伺いする度に飛躍的に進化しています。
    そのジャンプ力には驚かせれますね😁

    9/24〜10/3で設備の増設工事して、工事明けには丼も一新して色々と変えるそうです。

    小川店主の今後のテーマは「個性」
    唯一無二の一杯を目指したいとの事です。

    小川さん、ヒロさん、有難うございました🙇‍♂️
    今後も定期的にお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗