• 背脂ラーメン(840円)

  • +あえ玉(¥150)
    店に入る前は塩か醤油かで悩んでたけど、何となくこれになった😄
    スープの表面に思いの外びっしりと背脂があってびっくりした。その背脂のおかげか、それとは別に浮かせてある油のおかげかスープの表面がしばらく熱ッ熱だった🤪
    この熱さ、なんか嬉しい😄…猫舌だけど💦💦
    スープの色も白濁してるし、さぞこってりなんだろうなって思ったけど、焼き海苔の匂いと鰹節を中心とした和ダシの風味が先に来て、油のしつこさも気にならず、旨味の一つとして味わえ、しつこさはあまり感じない✨
    鶏豚でかためた動物系のスープの出来もいい✨これがあるから和ダシも活きる、油脂も活きる‼️
    中細のストレート麺もコシがあって麺自体もいい味。この麺であえ玉は大正解😉✨
    あえ玉は鰹の魚粉の味が濃く、残ったスープをちょいちょいかけながら完食🎶🈵✴️
    食べてからしばらくしてから妙に腹に来た😆😆