• 鴨薫るつけめん大盛(1500円)

  • 令和の年、初対麺は麺が美味しい叶旬さんと決めていたのでようやく来れてよかったです。
    つけ麺にしました。しかも鴨。どんな感じかワクワク。まもなくやってまいりました
    堂々とした鴨が手前に並び、すぐに飛び付きそうになりました。はやる気持ちを抑えて写真をパチリ。いよいよご対麺。
    まずは麺。何もつけずにたべました。平打ち麺で相変わらずツルツルです。添えられたレモンで食べたら、甘味もかんじます。
    鴨も柔らかくて香草が鴨の味を応援してより際立って感じました。つけダレには鴨のオイルが入っていて、口の中は鴨でいっぱいでした。今度は鴨オイルのご飯も食べてみたいなあ