-
Tak@shi
-
煮干しそば 虎愼
東京都
-
【夏季限定】鰹冷やしら〜めん(850円)
-
㊗️初・煮干しそば 虎愼Now🍜
実家に里帰り?と言っても都内某所😅ランチ🍜食べたく検索📱実家圏内には何気に名店が多かったのですが、お盆の為お休みが…😭唯一評価も高め🍜店舗発見ッ❗️煮干しそばメインのお店でしたが【限定】の文字がッ😳迷わずボタン🔘ポチッと、早くも冷やし🍜第2弾‼️
●スープは、国産の花鰹・宗田鰹節を中心に各種煮干し🐟昆布等からの一番出汁をブレンドしたとの事で、もはやこのスープは蕎麦つゆの様な味わいでスッキリとしたキレのある鰹出汁は🐟たまりませんねッ👍🏻
●麺は、このスープの為に特注した専用麺らしく、冷し中華に使用される様な縮れ中細麺は啜ると鰹出汁のスープをより感じられ、固めの茹で加減が丁度良い🤗
●トッピングは、歯応えある煮チャーシューの炙りは、味わいがあり🥩極太メンマは、しっかりとした味付け🎋カイワレ🌱焼き海苔⬛️追い鰹的な鰹節の盛付け🐟ミョウガが、良いアクセントになっていて【別途】温泉玉子¥100🥚と鰹出汁が円やかなスープに早変わり、最後まで美味しく頂けました🖐🏻
最近🐟煮干しが克服出来てきたので、このお店のレギュラー🍜でもある🐟煮干しを次回は、食べ比べてみたいですね✋🏻😋
<メニュー>
●煮干しそば🍜¥780
●味玉煮干しそば🍜¥880
●玉葱煮干しそば🍜¥880
●濃厚ニボつけ麺🍜¥780
●味玉濃厚ニボつけ麺🍜¥880
<サイド>
●ミニライス🍚¥50
●半ライス🍚¥100
●炙りチャーシュー丼🍖¥380
●おつまみメンマ盛り🎋¥200
<トッピング>
●味玉🥚¥100
●焼き海苔(4枚)⬛️¥100
●メンマ🎋¥100
●玉葱⚪️¥100
●チャーシュー(1枚)🥩¥150
●限定温玉🥚¥100
●各大盛り(1.5)🍜¥100
<お酒>
●ビール
(アサヒスーパードライ)小瓶🍺¥300
●ビール
(アサヒスーパードライ)中瓶🍺¥450
👬🏻待ち人数:0名👭🏻
🍜待ち時間:0分⏰