太田市の 「麺之介」さんで研鑽された店主さんのお店です!
鶏ガラを主体に香味野菜や乾物などを丁寧に炊いて旨味を抽出した清湯に、チャーシューを漬け込んだ特製醤油ダレや香味油により、澄んだ黄金色ながら、すっきりとした中にもコクとキレのある奥深い味わいのスープに仕上げています!
青竹打ちやや縮れのピロピロ太めの麺は多加水系で、小麦が香りコシ強めとモチ感が特徴で喉越し良く、不揃い縮れが食感を楽しめスープを絡めます!
味の染みた柔らかい厚めの煮豚チャーシューと食感の良いメンマ、🍥、刻みネギが良いアクセントになっています♪
佐野市周辺の群馬県ながら、王道の佐野ラーメンが食べられる人気店の、美味しい一杯でした♡