何でもお任せ、一大チェーン店、花月嵐。
で、看板メニューのげんこつラーメンではなく、期間限定の丸星ラーメン(久留米の老舗豚骨ラーメン)をチョイス。
おとといからずっと豚骨を欲していたので笑
スープはトロみがあり、なかなかの豚骨臭です。
麺は本物と同じなのか?分からないけど、もう少し小麦感が欲しい感じ。
トッピングは青ネギ少々と、ノリ1枚、薄いチャーシュー1枚。
あと別皿で紅生姜。
とにかく量が少なく、仕方なく替え玉(100円)バリカタで頂きました。
味は美味しいけど、コスパが悪い。。
当たり前だけど、卓上に紅生姜も高菜もゴマもないわけで。
やっぱり豚骨ラーメンは専門店で食べるべきで、花月ではげんこつラーメンを食べるべきなんだなぁ(´・ω・`)
限定ではなく、看板メニューを食すべきと再確認したのでした。