• 中華蕎麦 醤油(750円)

  • ライス(200円)、和え玉(150円)

    今日は鶏出汁オンリーでお願いしました。麺は低加水の細ストレート麺。

    前回食べた時は、他の出汁(貝出汁に背脂を少量)もブレンドしていただきましたが、今回は鶏のみ。どんなお味か、めちゃくちゃ楽しみ❗️

    着丼。薄っすらと表面を覆う油。すごく美味しそう❗️
    スープをいただくと、すごく良い香りと鶏の旨味。うま〜い😋
    食べ始めて直ぐに和え玉注文。瞬く間に麺が無くなる。スープもどんどん減ってく。やばい、めちゃくちゃ美味くて、箸がとまらない。
    和え玉を待つ間、ライスを。ライスにはチャーシューが添えられていました。嬉しいサービス🤣

    和え玉は、まずはかき混ぜて味わいます。麺は平打ちの中太麺にしてもらいました。モチモチしててこの麺も美味しい❗️途中からは、和え玉の器にスープを注ぎいただきました。うーん、美味い😋

    最後は残ったスープを。丼の中を見ると、とても綺麗な鶏油がスープに浮いてます。あらためて、良い鶏油だなぁ…と、思いながら残りのスープをいただきました。

    とても美味しいラーメン、美味かった〜❗️😆
    ごちそうさまでした☺️

    2019/01/15 昼 食🌟🌟🌟