【小麦と大豆 自家製麺 麺や ひなた】さんで、期間・限定『極ニボ 煮干しませそば』に《〆飯》追加でいただきました。(12月5日)
.
まずは《レモンチューハイ》と《本日のおまかせメニュー(前菜6種+小皿4皿)》を楽しみました。戸田さんの創るちょい呑みあてメニューはすべてうまいです。
.
続いて、『極ニ煮干しまぜそば』です。丁子茶色のつゆの中で横たわる自家製中太平打ち麺!上にチャーシュー・メンマ・青ねぎ・細かく切られた玉ねぎ・ナルトがのっています。
.
煮干しがガツンと利いたつゆをまとった麺をすすります。麺が美味いです。つゆによって麺の良さを引き出されています。噛んでいると、小麦の香りが鼻に抜けます。
.
柔らかく煮込まれたチャーシュー、薄味のメンマ、玉ねぎなどと麺を頬張ると、味と食感のバリエーションが楽しめます。
.
最後は、《〆飯》を丼に投入し、かき混ぜて口に運ぶと、こらまた美味いです。至福のひと時でした。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚