今月はチャンピオンカーニバル🍜
最初のエントリーは代田「ラーメン二郎」
仕事の合間の昼過ぎに入店。
待ちは6人。
ここはスクーターの置き場が中々無くて苦労する。😩
メニューは…小ラーメンのみ。
まあ良い。
店長が変わってから飛躍的に丼に躍動感の出た代田二郎。
ここの特する所はやはり煮豚。
荒々しくもあり、粗野かと言うと、山本譲二の様な深みを感じ、それでいてティーネイジャーの様な初々しさも忘れない。
ホロっと解れるが咀嚼時にしっかり肉片にテンションがかかる。
申し分のない煮豚。
そのカエシを使ったスープ。
この煮豚を作る調理師がその他を疎かにする訳が無い。
二郎特有の歪さは無いが、ベクトルを一方に集中させて偶然性を排除した至高の二郎。
ご馳走様でした。
また来年。