-
oeuf1111
-
煮干しそば おおきに
北海道
-
煮干しそば(醤油)+メンマ+味付たまご(1270円)
-
ジメ☔︎ジメ☔︎天気から一転🤩
気持ちのWe〜お天気☀️
そすてぇ〜そすてぇ〜休日のあたくし😘
お盆休み🎌真っ最中の方々が多い中
あたくし1日のみの休日🥹
久しぶりにニボニボ🐟でも喰らおうかとッ
と言う事で☺️
4月にopenした千歳市のニボニボ🐟
新店舗ニボニボと言えばぁ〜
そぉぉ〜👀
「煮干しそば おおきに」🙏さん
ドライブがてら🚗でGO💨
時刻わッ11時35分 8月15日で皆様連休😎
どの位waiting for RAMENがいるのか❓
わざわざぁ
あたくしのお気に入り🍜店の前を通り
waiting for RAMENをcheck
うんわッ👀👀👀ヤベぇ〜😱
こんな行列初めてぇ〜🫨って位並んどる😱
やっぱり「おおきに🙏」さんで⭕️
少し遠回りしちゃいましたけど
11時45分店前の🅿️に🚗をin🫵
先客🅿️に🚙が1台
綺麗な外観で清潔感に溢れてますぅ〜😙
さっそく店内へ🚶♂️➡️
店内に入るとまだ新築の🌲のかほりがぁ〜
オシャンティ〜な店内
そして大きなガラス窓が開放感パネぇ〜ですぅ
そすてぇ〜そすてぇ〜
入って直ぐレジにてorder &checkout💸
そすて店員さんのお姉様💁🏻に
「counter seatへどぉ〜ぞぉ〜」💁🏻
あたくしcounter seatにsit down☺️
作り手さんはおじ様👨🏻⚕️1人
あたくしが入店してから続々とお客様が
あっという間に🅿️は🈵
ピピピピ❗️ピピピー❗️ピピピピ❗️
👨🏻⚕️様がテボを持ち上げ
湯切りの儀式⛩️が始まりプースーも丼にin🫵
あたくしの🍜かしら💋うふぅ
すると👨🏻⚕️様が「お待たせ致しました」
「煮干しそば・味付たまご・メンマです」
着らぁ〜🍜でございますぅ〜
おおきにぃ〜🙏
小さめの丼に透明感のあるプースー
そして👀でわかる程の細めの麺
そすて綺麗な麺線😍
先ずわップースー😚
優すいぃ〜プースー🐔さんと🐟さんが
お口一杯に広がりかえしの甘味が✊
香味油もWeぃ〜かほりぃ〜😍
そすて麺をlift up⤴️🤩
丸細の綺麗な麺をすすりますぅ〜
ちゅる細でパツンまで行かないパツ系で
おいちぃ〜🥰
チャーシューは🐔ムネしっとりチャーと
🐔🍑Raul炙りチャーの2種類
味付けは薄めで2種類とも柔らかくて✊✊
メンマは穂先メンマ
シャキシャキ食感とやわ食感がいい感じぃ〜
味付けわッ甘辛で✊
味付🥚わッ
あたくし好みの卵黄トゥロトゥロ系❤️
味付けわッ
こちらも甘辛で😤うめぇ〜でやんすぅ〜😘
でもねぇ〜でもねぇ〜🥺
全体的にプースーから甘辛感が強く
美味しいのに
まったりしちゃったなぁ〜
もう少し何かキレ?があったら🧐
もう最&高⤴️🙌でございますぅ〜😚
そすてもうひ・と・ちゅ🙇🏻♂️
170cmあたくしは少し🤏少し🤏ですよッ!
counter が低いなぁ〜なんて
感じちゃいました🥺
わがまま言ってすみません🙇🏻♂️🙇🏻♂️
まだまだこれから進化していくのが
楽しみでございますぅ〜☺️
👨🏻⚕️様、💁🏻様お二人で何かと大変かと
思いますが、頑張って下さいぃ〜🙏🙏🙏
うましらぁ〜🍥