• ジンジャーブラック(背脂)

  • ジンジャーブラ降臨。CHさんでなにがあったか知りませんがメニューが刷新され、煮干し系がout、高田店でお馴染みのメロウ、ブラック系が、inしていました。
    ジンジャーはなんだと、聞かれても私の中ではその時その時の生姜。ですが様々な姿を持つベースとしての拉麺。それ以上でもそれ以下でもありません(・∀・)

    尚、現在175杯を高田の成さんで食べた中でジンジャーブラックを拉麺で頂いたのは僅かに2回。それはジンジャーをベースに派生が多く存在し、またブラックからの派生も多く存在する為、基本である「ジンジャーブラック」は必然的に少なくなっていました。

    「これは壊してほしくない」っていう、葛藤から来る苛立ちみたいなものから、切実さがグングン増すように感じてしまい、バランス醤油や煮干し煮干しは名前も違うし使っている材料も全く違うので高田店との比較はナンセンスですがジンジャーブラックと、名のった以上は比較されるのは宿命。

    CHでどの様になるのか楽しみなのと同じくらい、高田の店主さんのジンジャーブラック及びその派生をもう一度食べたくなりました。