• 煮込みカキらーめん(1000円)

  • 尾張旭市のらーめん功喜さん
    FBで案内のあった気になる一杯を食べに来ました(^^)

    やる気満々の店構えがええですね♪

    そしてこの日のお目当てはこれ!
    2月限定、煮込みカキらーめん1000円也!
    麺と味が選べるんですよね♪

    この日は小ライスと生卵を追加でポチッと🖕都合100円也!
    試してみたい食べ方があるんですよね(^^)

    食券を手渡し醤油で緑の麺で並盛りと伝えます。
    あおさを練り込んだ緑の麺を愛知で食べれる唯一の功喜さん
    って言うか他にあるのか知らないんですよね(^^)

    卓上調味料の中のにんにく醤油!
    これ入れるとコクが増して美味しいんですよね♪

    ほどなく着丼です♪
    これは美味そうじゃ〜(≧∀≦)

    牡蠣ペーストの塊がドーンとのってます!
    これは絶対に旨いやつやわ(°▽°)

    先ずは純粋に醤油スープをいただきます。
    うん、旨いですね♪
    功喜さんのスープは豚骨ベースでどの味も結構濃厚なんですよね(^^)

    久々の緑の麺です♪
    モチツルの中太ストレート麺で食べごたえがあります。
    あおさの香りと牡蠣ペーストの利いたスープの相性は予想通りええ感じです!

    牡蠣にはレモン🍋!
    身とペーストに絞りかけます♪

    プリプリの牡蠣、いただきま〜す!
    うんまぁ(°▽°)

    牡蠣ペーストをスープに溶かして味変です♪

    味変スープをいただきます♪
    お〜!濃厚な牡蠣の味が口の中に溢れますね〜
    この時期、牡蠣ラーメンって結構あるんですが牡蠣の身だけ入っているものも
    あって(-。-;
    功喜さんのカキらーめんは牡蠣ペーストがええ仕事してます(^^)

    もうひとつの牡蠣の身には牡蠣ペーストスープをまぶしていただきました♪
    これ!超うめぇ〜(๑>◡<๑)

    メンマにも牡蠣ペーストをつけて(^^)

    今回の〆はこれ!
    ごはんに生卵をのせて牡蠣エキスたっぷりのスープをかけて
    牡蠣雑炊風の一杯です♪

    卵をかき混ぜるていただきま〜す!
    うんまぁ( ゚д゚)

    完食完飲です♪
    これは超ウマウマでしたね(^^)
    後半の大根おろしバージョンも食べに来よっと(゚∀゚)