☆有料トッピング
背脂(こってり変更) +100円
2016年7月Openの下北沢の人気店。
ここは「ミシュランガイド東京2020」
にてビブグルマンに初選出された店。
メニューは醤油、塩、つけ麺の構成。
久しぶりに数度目の訪問。
このご時世で特製が千円を切るCPの高さ。
今回は初めて塩ラーメンを注文。
スープは動物系と魚介系が合わさった
無化調スープで節が強めに感じるスープ。
背脂の甘みと合わさり凄く飲み易い。
温度が下がると塩ダレのコクを感じ美味い。
具は肉の旨味が感じるチャーシューに
生姜が香るワンタン、メンマ、ネギ、
カイワレ、黄身が濃厚な味玉が入っている。
麺は田村製麺の固めの茹で加減の中細な
ストレート麺でポキポキの食感が良い。
個人的に醤油より塩のが好みだった。
大満足でした。