• 煮焼豚と手もみ麺の塩そば(1100円)

  • 2024.03.03
    ショートタイムでの帰省はラーメン1本勝負。
    歩いて行けるお店になりますが、“きなり”さんなんで、何の不満もなく楽しみです!
    開店15分前到着で開店後にすぐさま着席。
    すぐに店内待ち発生です。
    (出る時は外待ちあり)

    “赤味噌”“牡蠣”も今シーズン終了なので、表題メニューを。
    “塩”は初めてかも…。
    岩塩にサフランと表記されてますが、旨味たっぷり、芳醇なスープに仕上がってます。
    厚みもある焼豚は3枚。
    優しい味入れも肉肉しさもあり美味!
    ツルッとモチっとの手揉み麺もベスト。
    紫玉ねぎに針生姜が旨味のバリエーションを広げます。
    あ〜、何をいただいても美味しいなぁ。
    満足な一杯🍜でした!

    ごちそうさまでした❗️

    ※ ぜひ、もう一度!

    (お供)
    炙り肉ご飯 @300