• 腕刀ラーメン(850円)

  • 青唐辛子ラーメンと聞いて辛い物好きなのですぐ訪問。

    金曜、夜、開店すぐ先客2名。
    カウンターのみで、マックス座れても6名くらいだろうか。
    水はセルフ。
    椅子は木の箱。クッションはゼロ。
    重い木なので引いたり押したりは大変。

    叉焼はホロホロで、麺は細麺ストレート。
    豚骨に使う様な麺。
    スープは醤油のコクと青唐辛子の辛味がよく効いていて美味しい。

    食べていて気付いたのは、とても美味しいけれど、
    どこかでよく食べる味だなと思ったら自分がよく作る味だった(笑)
    いつも青唐辛子を常備しており、ラーメンの時にはよく使っている。
    再訪はしなくても大丈夫だと確信した。
    むしろ自分が作ったものの方が美味しい。