青唐辛子ラーメンと聞いて辛い物好きなのですぐ訪問。
金曜、夜、開店すぐ先客2名。
カウンターのみで、マックス座れても6名くらいだろうか。
水はセルフ。
椅子は木の箱。クッションはゼロ。
重い木なので引いたり押したりは大変。
叉焼はホロホロで、麺は細麺ストレート。
豚骨に使う様な麺。
スープは醤油のコクと青唐辛子の辛味がよく効いていて美味しい。
食べていて気付いたのは、とても美味しいけれど、
どこかでよく食べる味だなと思ったら自分がよく作る味だった(笑)
いつも青唐辛子を常備しており、ラーメンの時にはよく使っている。
再訪はしなくても大丈夫だと確信した。
むしろ自分が作ったものの方が美味しい。