「麺工房 幸村」の前に食べたのが…
偶然にも「中華そば・つけそば さな田」だったなぁと思いつつ、お店に入りました。
これで、「武将」なんてラーメン屋があれば面白いのに。
さすが、信州ですな。
今日はアッサリ系のチャーシュー麺をチョイス。
昼時は小ライスが無料のようなので、勿論追加です。
スープは、鶏がら🐓に豚げんこつ🐖の動物系と、煮干し、鰹節、鯖節の魚系🐟の出汁をブレンド。
アッサリしてますが、味に深みがあります。
麺は中細ストレート。
味玉は味がしっかり染み込んでいます。
そして…
一番伝えたいのが豚バラチャーシュー!
一枚一枚が大きくて厚い。
しかも枚数が多いので、かなりの食べ応え。
程良い柔らかさで、しっかり味が凝縮されています。肉好きには堪らないでしょう。
あー、満足満足!
ご馳走さまでした ♪