替玉(100円)
今は少なくなった入口直でカウンター席のみの
スタイル…懐かしいと言うか好きです
カウンター上の垂れ壁には多くのサイン色紙
お水はセルフ、口頭オーダー、後払い
豚骨臭さはほとんどなく永い年月を経て東京に
アジャストしてきたんだろうな〜
短冊切りのキクラゲ、青ネギにバラチャーシュー
が2枚のスタンダードな一杯
替玉をオーダーすると、ひょいとカエシが登場
ちょっと加減間違ったか、途中から化調のような
ピリ付きを感じながらも、ゴマ、紅ショウガ
を入れて完食
これホッとする美味しさだわ〜
味のある嬉しい接客に安らぎを感じながら
いただく豚骨ラーメン
ご夫婦、だいぶ高齢だけど長く通いたい一軒
ただ、五反田、戸越どちらの駅からもそれなりに
歩くので、暑い日は汗が大変です