• ラーメン(700円)

  • 替玉(100円)
    今は少なくなった入口直でカウンター席のみの
    スタイル…懐かしいと言うか好きです

    カウンター上の垂れ壁には多くのサイン色紙
    お水はセルフ、口頭オーダー、後払い

    豚骨臭さはほとんどなく永い年月を経て東京に
    アジャストしてきたんだろうな〜
    短冊切りのキクラゲ、青ネギにバラチャーシュー
    が2枚のスタンダードな一杯

    替玉をオーダーすると、ひょいとカエシが登場
    ちょっと加減間違ったか、途中から化調のような
    ピリ付きを感じながらも、ゴマ、紅ショウガ
    を入れて完食

    これホッとする美味しさだわ〜

    味のある嬉しい接客に安らぎを感じながら
    いただく豚骨ラーメン

    ご夫婦、だいぶ高齢だけど長く通いたい一軒



    ただ、五反田、戸越どちらの駅からもそれなりに
    歩くので、暑い日は汗が大変です