• 特製煮干(1600円)

  • 久しぶりなので、値段設定とメニュー構成に驚き、びっくりしました。

    所用の途中に。

    都立家政の七彩には何度か。今は食堂七彩に。
    ここは久しぶり。
    SA的なもの探しましたが、煮干が近いかな、と。
    煮干、塩と書いてあったので、てっきり煮干の塩が今あるのかと思い煮干し塩で、と頼むと全く要領を得ず。
    ひょっとして、醤油、煮干、塩と別味という意味かと解して、中盛りで通じた様です。

    更に驚いたのは、
    ビジュアル的に辛味ねぎがたっぷりとのっかって出てきた時。がーん。
    煮干しに辛味ねぎは合わんだろう。

    スープを啜って、更に驚き。
    俺、味覚無くした⁉️
    ひょっとして、感染したか⁉️❓

    自分の味覚がきっと変わったんだろう。
    そう思う。
    ねぎが好きなわしが、ねぎ残した。たっぷりと。

    ふるさとはとおきにありておもうもの、哉。


    後にまだ味覚喪失してない事が判明。