• チャーシューメン(1100円)

  • 並びのない平日の昼下がりを狙って行ってみたよ。

    店員も順番に奥へ消えて食事を取る時間帯。
    人数分しか麺を茹でない時間帯。
    なので、のびのび麺が出てくる可能性が低い時間帯。
    大好きな赤を食べてに寄ってみました。

    大ライス(300円)も頼みました。
    なぜか皿で来るので場所取ります。あと、平らなので箸で食べづらい‥

    もやしの盛りは高いけど、チャーシューは(今は亡き🙏)丸八そば店より小さめ。
    焦がしネギも少なめです。
    スープは安定しており好きです。

    チャーシューが出せなくなった時期があったけど、アレは何があったんだろうか。

    まだまだ人気の『もやしそば』すら食べてない状況なのです。
    2019年までにイヤ、平成までに味わいたい。