• 那古野特製鶏そば(1300円)

  • 名古屋帰省1杯目

    久しぶりの名古屋、名駅〜伏見エリアは日曜休みのラーメン店が多い。
    新幹線降りて散歩がてらこちらまで。
    ギャー、レジャック跡形も無い!知らん天むす屋が大行列など新鮮。
    13時25分着、先客4人ですぐ着席。
    店主いる!私が香川に引っ越す日以来だな。
    久しぶりにメインの醤油を特製でポチる。

    スープを一口、めちゃくちゃうまい!
    旨みを濃く感じる地鶏醤油、名古屋コーチンはやはりうまい。
    醤油も主張強過ぎず、旨みのみ。
    平打ちの中細麺もパツッとした噛み応えからモチッと食感まで味わえ、とてもおいしい。
    特製だと炭火で炙った鶏モモと豚が4枚、どれもが分厚く切られてて香ばしくジューシーでめちゃくちゃうまい!
    豚はバラと肩ロースだろうか、すべてがうまい。
    更にエビの炙りもパサっ気なく、とてもおいしい。
    味玉も絶妙なトロミと味で文句なし。
    スープの旨みは後半にかけどんどん増していき、スープ完飲でフィニッシュ。

    大満足!
    何度も来てるけど、麺もスープも今日のが一番うまかった。
    京都が高いからか、特製でこの値段はとてもお値打ちに感じる。
    店主は配膳とオーダー取りでお弟子さんが調理してたけど、こんだけうまけりゃ何ら問題ない。
    今まで優先度低めにしてたが、帰省したらまた寄る事になるな。