• 柚子白湯つけ麺・並(持ち帰り)(800円)

  • しばらくは「自宅で麺」にしたので、お店での実食ではなく柚子白湯つけ麺をお持ち帰りにて

    麺屋棣鄂製の小麦胚芽、フスマ入りLEE#14の1.5玉(225g)を約6分茹でていただきました
    茹で上がりはジャスト。 

    トッピング(今回は柚子だけでした)は事前に電話予約した時にリクエスト済
    今回はチャーシュー(200円/100g)を追加してシェアしてハーフサイズ

    いつもながらの柚子の風味が利いた鶏白湯スープ

    厚切りバラロールチャーシューはデフォルトでスープに入っている

    塩っぱ旨いつけ汁とこの平打ち麺との相性最高
    茅乃舎のあご出汁でスープ割りしてフィニッシュ
    旨い!