• しそ昆布和え梅生姜つけ麺(1400円)



  • 夏限定つけ麺です。麺量は200gと300g同料金で選べます。今回は300gで。


    スープは塩味ベース。もちろん生姜は効いていますが、玉ねぎが入っていて自然な甘味も感じます。ネギやナルト、メンマにチャーシューも入っています。


    麺はいつもの中太麺に梅しそ昆布が纏われています。レンゲには特製梅生姜。


    チャーシューは控えめな梅が乗った鶏チャーシュー。これが柔らかくて美味しい。このチャーシューだけおつまみで食べたい。あとは豚チャーシュー。


    梅と生姜というベクトルの違う味をうまくまとめているなぁと思いました。


    最後はスープ割りで。

    さっぱりでこの季節にはぴったりですね。
    梅好きにはたまらないお味だと思います。

    追加100円で梅茶漬けも出来るようです。