salute

2025/12/17 19:50

中標津で食べても変わらないですか?

ヒロ🌙ユキ

2025/12/17 20:51

@salute さん😅
それが解らないので、恵庭か千歳、札幌❓
もしかしたら帯広❓で食べてみようかと
😋根室には山岡家無いので😅

salute

2025/12/17 21:38

@ヒロ🌙ユキ さーん❣️

あらっ、根室にない

中標津のびくドンみたいにアピールしたら
出来るかもよ

ヒロ🌙ユキ

2025/12/17 22:04

@salute
中標津は、空港✈️あるから利点あるからね
〜根室は、中々難しいと思うなぁ😅
人口も中標津に抜かれたし😅
 それより、鬼煮干しが東北地方限定なのが
😆北海道も入れて欲しかった〜😅
札幌に行けば食べれるけど。。

salute

2025/12/18 2:13

@ヒロ🌙ユキ さーん❣️

なんで今回東北止まりだったのかね

そっか、狸小路の店舗で食べられるのか👍🏻😋あれイマイチ食べ方がわからなくて😅ドロのまま絡めるのが正解なのかはたまた割りスープもらってちょいのばしながら🤭

ヒロ🌙ユキ

2025/12/18 5:15

@salute さん
鬼煮干しは、そのまま食べるのが😋
あのドロドロ感が好きな人にはハマるって
感じですね〜😋だから、鬼なので😋
多分、北海道の支店での
売れ行きは、余り良くなかったのかと😆

salute

2025/12/18 8:48

@ヒロ🌙ユキ さーん❣️

実は前回、あまりにもドロ過ぎて二口ぐらいで残したんですよ😅

まぁあのころ煮干し系草っ😝て食べて無かったからリトライしてみたいとだけどフラッシュバックしてます🤭

そんなわたしが今や煮干しにハマって豊洲市場まで買い付けに行ったりして中華そばの麺屋を起業しようなんて🤣

ヒロ🌙ユキ

2025/12/18 18:20

@salute さん
確かにあのドロドロ加減は、初の時には…
ちなみに、自分の初は、呑んだ後に食べたので😋凄く美味しかったのが印象でした😋

それから、山さわさんに行ったりと煮干し系の濃いのを好きになったのも、鬼煮干しからですかね😋

中華そば〜😋楽しみにしてます😋
是非チャーシューにも、こだわりを🙇‍♀️