奈良の冨雄のラーメン店なのにつけ麺のみの人気行列店ご出身の店主さんのお店とのことで気になりお邪魔しました‼️
メニューはやはりつけ麺のみの潔さです😋😋
それもかにの白湯と清湯のみで勝負されてます❗
淡麗民族の少食の小職は
かにの清湯(アッサリ)を並みサイズでオーダー‼️
テーブルでの前金制☺️☺️
テーブル席16席、カウンター5席と前のお商売の居抜きやと思いますがオペレーション1人のホール2人で回されてます。
一人前ずつお盆にのせてご提供頂きます。最近このスタイル増えてきましたね。コロナの影響もあるのでしょうか?
かなりしっかり〆られた中細麺は麺屋棣鄂謹製の麩が練り込まれてるそうですが、やや冷たく〆過ぎかも?😵
冷た過ぎて麺の風味や香ばしさが分かりにくいと感じたのは小職だけ??
つけ汁はかにです☺️
かにと魚介系のアッサリした出汁にやや濃い目のタレで仕上げてます。
見た目はコッサリ仕上げですね🎵柚子がええ仕事してます‼️獣はあまり感じなかったですが少し豚骨もブレンドされているかもしれません。皆さんの舌でも是非お確かめください😅😅
この冷たい〆方の麺をどぶ浸けしてしまうとつけ汁がすぐに冷めてしまうのでチョン浸けで頂きました。
スープ割りの割り出汁はポットでご提供頂けます。熱々の昆布の上品な出汁に僅かに柑橘の香りが❓
かなり薄めて頂きましたがこれがまた、ドハマリです😋😋是非最後のスープ割り薄目で試して見てください‼️
KSZZ
ご馳走さまでしたm(__)m