• 特選本枯醤油そば(大盛)(980円)

  • クーポンで大盛りにしてもらい、ランチサービスで貝ごはんをつけてもらいました。
    昼どき、どんどん人が入ってきます。店内とても広く、厨房がまた広く、清潔感があって割烹料理店のようなオープンスタイル。カウンターに座ったため、見入ってしまう👀とても丁寧に作っているのが分かります。

    先に貝ごはん。アサリにカツオの味付け最高でウマッ。おかわりしたい😅
    醤油ラーメンを一口。なかなか口にしたことがないほど雑味のない上品な味わい✨パンチが若干少ないのかなぁとも思いますが、これはこれで美味しくて、和を感じるテイスト😊店主が和食職人だったのが分かる気がします。自家製麺はモチモチ。
    本枯節や鶏、豚のチャーシュー等、食材は国産でこだわっているとのこと。立派な穂先メンマやネギの食感と4枚のチャーシューの柔らかさ、特に鶏チャーシューがプリプリで旨し。本格的なワンタンがまた珍しい。
    卓上の山葵や柚子胡椒を途中で入れるとガラッと風味が変わり、また美味しくいただけました❗️