塩中華そば(全部のせ) 1050円
今日は火曜日、外メシの日。
会社からそう遠くないコチラ、初訪です。
20時少し前到着。店には店主さんしかおりません。やってんのか?な雰囲気でした。
それで営業中の看板出てるからやってるぽいので扉を開けて入店。
コチラは鶏白湯推しのお店っぽいのですが、ワタクシ最近は鶏白湯あんまりなので、避けて中華そばを。塩か醤油か悩みましたが、塩推しなワタクシとしてはやはり塩を。
提供めちゃくちゃ早い。準備してた?くらい早い。麺茹でる時間が早いのかな?コチラはカウンター無いので1人客でもテーブル席に誘われるので、厨房の様子が全く分からず、この早い提供の意味は、わかりませんでした。
スープは鶏メインの貝出汁とのダブルスープ、という事でしたが、貝出汁強めです。麺はうどんに使われる小麦粉使ってるのだツルツル、て事でしたがいうほどでも無い感じでしょうか。
穂先めんまがまあまあ入ってて、あと、レアチャーシューも4枚。味玉も入ってこの値段はまあまあリーズナブルかな?
ただ、味玉は結構な硬めの茹で加減。家庭のゆで玉子を彷彿とさせますな。
特に目新しく、目を引くような感じではなく、フツーな一杯かな。