なんばラーメン一座に出来て間もない『THE魚郎』がなぜか北巽にも出来た👀
場所は『四川担々麺 和正』跡地。
オープン2日間は『カネシ醤油味』『土佐しょうが塩味』の2種類が500円で食べられるので、オープン2日目に行ってみた🏃
平日の13:45着で先待ち6名、15分ほどで入店。
この日は並だけで麺量は230g。
ニンニク少なめ・野菜脂マシ・味濃いめでお願いした。
並んでる間に突然鼻が詰まりだしてしまい、匂いがほぼ分からない状態に💦
『せたが屋』系列店ならではの魚介が香るはずなんやけど、豚も魚介も、なんならニンニクすらあまり感じない😭
前情報で、最近多いあっさり二郎スープと見ていたので味濃いめにしたけど、その点は正解だった。気がする。
麺は硬茹でのワシワシ太麺。
チャーシューは小さいけど柔らかで味染みもよく美味しかった🥰
モヤシの上に飾りのようにキャベツが乗せてある。
卓上の胡椒と唐辛子&胡麻の薬味『二味』で味変しつつ完食🥳
味の評価は出来ないコンディションやったけど、まぁそんなでもない二郎インスパイアだと思われ。
また調子いい時にしょうが塩、油そばは食べに行きたい。