ららぽーと安城の鯛塩そば 灯花に初来店。
先月安城にららぽーとがオープンし
1ヵ月が過ぎたので
そろそろ落ち着く頃だと思い来店。
東郷のららぽーとよりも
フードコートや飲食店が充実している印象。
灯花はラーメン百名店にも選ばれ
東京では賞を多数受賞している有名店らしい。
平日1時30分ほぼレジの並びなし。
フードコートなので
あまり期待はしていなかったが
看板メニューの鯛塩らぁ麺1056円を注文。
10分ほどで着ベル。
フードコートにしては
きれいに盛られている丼だが
カウンターにある写真とは
全く別物のなので少しびっくり。
まずはスープを1口。
タイの魚臭さはなく
本当に鯛?と思うスープだが
じわじわと旨味が口の中に残るタイプ。
なかなか美味しい。
麺はストレート中細麺。
あまり好きではない
喉越しつるつるっぽい麺だが
食べてみると意外にコシもあり悪くない。
全体的に悪いところがない。
美味しいラーメン。
気になるところは
チャーシューは
脂身の美味しいチャーシューだが
このスープには合ってないような気もする。