今日のお昼は埼玉県吉川市のにぼしラーメン一恭さんにて煮干し出汁醤油つけ麺の並、麺200g1100円とラーメン茶漬け150円をいただきました。
芳醇かつ深みのある程よくビターな煮干しのスープは熱々。
中細の多加水麺はサラッとツルモチ。
ズバッと啜ればスープをたっぷり纏って極上の味わい。
コリコリのメンマやチャーシュー等具材も抜かりなし。
腹八分目で麺が終わったらお待ちかねのラーメン茶漬け。
割スープとして供されるのは原液スープ。
僕にとってはダイヤ💎のように希少で愛おしい宝物。
バラ海苔ととろろ昆布の乗った美味しいご飯にたっぷりの原液、そして漬け汁を少量加えてご飯をレンゲでいただけば全身が弛緩する美味さ。
全てはこの瞬間のために。
代替の効かない唯一無二の一杯。
この18日で吉川への移転後4周年。
おめでとうございます🎉
とんでもなく美味しかったです!
ごちそうさまでした!!