“百名店”2020年〜2023年と4年連続選出。
3月19日(火)来店。昨年の7月以来、久々。
今回も「特製醤油ラーメン 1300円」で、
大盛り(+150円)にし、合計金額1450円。
昆布とアサリの出汁が効いた醤油スープは
相変わらず凄く美味しく、昆布とアサリ、
様々な節系や煮干しなどの全ての素材が
お互いに引き立てるようにしているので、
素材同士で喧嘩せずお互いを活かし合い、
上手く融合している感じだな。低温調理の
2種類のチャーシューは、凄くしっとりと
柔らかくて凄く美味で、味玉も良かった。
自分は鶏チャーシューが特に好きである。
自家製麺は国産小麦100%で、麺のコシが
しっかりと際立って、パツンパツンとして
いる。徹底した自家製&無化調に拘りつつ
ハイレベルな最高の一杯を提供出来るのは
本当に素晴らしい。凄く美味しかった!
当然、完食&完飲だ。ご馳走さまでした!