• 鶏白湯ラーメン(930円)

  • 近くの現場やったんで初訪しました。券売機やメニューの写真なんかが、島田製麺食堂さんとこの系列みたいな感じです。
     スープは、濃厚な豚骨と鶏白湯ダシに醤油のカエシである。エスプーマされてあって少し泡立ってるような感じです。一口飲んでみる。またおまみたいな感じやけど、豚骨結構効いてて動物系のコクはしっかり広がる。卓上の味変アイテム色々置いてるけど基本的には使わず最後まで食べるのでよく分かりませんでした。
     麺は、加水率が高めの太い平打ちストレート麺である。プルモチっとしてて濃厚スープにもからんで、なかなか美味いなあ。
     チャーシューは、炙ってある豚バラ肉である。香ばしくっていいねんけど脂抜けてて少し硬いなあ。肉肉しいとこ無かって、ほんま残念やなあ。それと、昔は島田製麺さんと言えばレアの鶏ムネ肉やったと思ったけど、ここはガッツリ炙った豚バラ肉なんやなあって思いました。やめはったんかなあ?
     トッピングの味玉は、普通にゆで卵って言う感じでした。
     総括すると、久しぶりに食べたけど、まあ普通やなあって思いました。前はあっちゃこっちゃに島田製麺系列の店あったけど、よう考えたらだいぶ減ったような気もします。やっぱり他店とちゃう事が勝手に出来ひんのか知らへんけど色々試してブラッシュアップしてもらいたいもんです。