• 煮干醤油〜ver 傳右衛門 大盛(1150円)

  • ※メニュー名は告知に準じて

    前回冷たいまぜ麺をコンプリートしましたので、今回は噂の冷たいきつねに・・・と思いきや、突発的な限定も提供されてるみたいじゃないですか。
    どっちにしようかなぁ・・・とくればどっちもいけばいいじゃない。

    ということで、まずは温かい方から。
    とめ治店主の大森さんより頂いたらしいたまり醤油「傳右衛門」(でんえもん)を用いたメニューとなっております。
    自分の舌が正しければ、動物系は使われておらず、煮干と醤油のシンプルな構成ですね。
    なんだろう、この円山製麺さんの麺の心地良さもあって、一応良い意味で「物凄いキレ味のあるにゅうめん」みたいな感覚。
    「麺はゴリゴリに固い麺じゃないとダメ」みたいな方には理解して頂けないでしょうが、何というか滑らかに飲ませるキレ味なんですよね。
    これは麺を啜っていて心地良いなぁ。
    そらサイドの炙りチャーシュー丼も進む進む。