2022.4.1(金曜日)11:33訪問
久々に当店の小田原系を食べたくて、
仕事中に小田原から遠征。
カウンターに腰掛けメニューを眺める。
んー、なんか雰囲気違うぞ。煮干し系メニューが無くなってるし、
カウンター上の能書きを見ると「食こだわりました」アピールが。
よくわからないけど、ガツーンと肉を食べたかったので標記メニューを注文。
待つ事9分で着丼。えーっと、自分が知っているこの店のチャーシューメンとは違う。
ジャンキーな小田原系とは全く違って、油が一切浮いていないスープ。
チャーシューはお上品な豚モモ肉?の薄いスライス数枚。
気を取り直して、まずはスープを。うん、美味しい。
脂っ気がないからやや物足りないが、繊細な味でバランス感が良い。
麺は多加水縮れ太麺。美味しいがこのスープには合わない気がするぞ。
チャーシューは薄くて肉を食べてる気がしない。
うーん、これで1200円は高いのでは?
ご馳走様でした。さて、小田原に帰るか。