佐野ラーメンの名店「田村屋」さんで研鑽された店主さんが4月26日に元「工藤」さんの跡地にオープンした新店!「一麺一心」八番弟子にあたり、お店のロゴには「八」の文字が掲げられてます♪
鶏ガラと豚骨をベースに香味野菜や乾物を丁寧に炊き込んだ出汁に、ブレンドされた醤油ダレのカエシや香味油により、透明感ある琥珀色で あっさりしながらも、ほんのりとした香ばしい甘い風味が素材の旨みやコクを際立たせているスープです!
青竹手打ちの多加水やや細めの中細縮れ麺
は小麦が香り、コシ強めのモチ感で喉越し良く、不揃い縮れが食感を楽しめスープと絡みます♪
大判で柔らかい豚バラチャーシュー、ちゃんと割られた味の染みた半熟味玉やメンマ、ほうれん草、🍥、ネギがアクセントとなり全体をまとめます!
名店の味継承の伸び代を感じさせる、美味しい一杯でした♡
ちなみに、餃子も佐野Ver.の大判で皮モチモチで餡も美味しいですよ♪