• 鴨軍鶏白湯そば(味玉🥚トピ🙇‍♂️)(950円)

  • 去年九月の🦜と初遭遇以来の
    此方の🦆🐓白湯そば😝
    👴が「エッジが効いた塩ダレ🤷‍♂️」とか
    言いやがるもんだから、
    「何をぬかす!😤」と思って訪店🤨
    でも出汁は兎も角、
    カエシに関してはあまり記憶がないんだよねぇ…😅

    早速スープを啜る🤨
    記憶通りの塩味…😋
    何処ら辺が『エッジが効いた塩ダレ』なのか、
    皆目分らず!🤷‍♂️
    あのJI👴、耄碌したんじゃないだろうな?🤭
    🦆にせよ、🐓にせよ、
    正直に言えば敢えて白湯にする理由が分らない🤔
    素材自体の旨味が濃いんだから、
    清湯で押し通すべきかと、師匠!😤

    旨味に関して言及すると…
    **************
    一 分 歳
    点 厚 取
    突 さ る
    破 よ と
      り
      も
    **************
    清湯で良いんじゃない?🤣