2019-3-7
今日は保谷のINOSHOWさんの期間限定『特製担々麺』を食べて来ました!
【スープ】
鶏の清湯スープと芝麻醤にピーナッツバターを合わせ特製胡麻だれに干し海老の風味を移した辣油
【麺】
細ストレート麺
【具】
もやし・ニラ・甜麺醤で味付けした豚ひき肉に仕上げに花椒のヒリヒリする。
【コメント】
1.5玉程有るであろう麺の量をゆっくりと丼の底の方から天地返しする様に特製胡麻だれと干し海老の風味を移した辣油を合わせる様に麺を混ぜて
いざ実食!
胡麻の香ばしい香りが鼻を抜ける際に花椒の香りとヒリヒリが良い刺激で食欲がわいてきます。
残りのスープと甜麺醤で味付けした豚ひき肉をサービスライスと共に食べるのは最高に美味い!