• 中華そば+メンマ+味玉(900円)

  • BMしていた大船にある「中華そば さとう」に行ってきました〜。こちらは穴守稲荷にある「中華そば さとう」の2号店。店主は穴守稲荷店の実兄で、ともに商品開発をしてきたんだとか(ラーメンデータベース情報)。大船店は、鎌倉の邦栄堂製麺所の麺を使っているとのことでずっと気になっていました。

    頼んだのは、中華そば(650円)に味玉(100円)と追加のメンマ(150円)。

    美味しい!一口目から完飲確定のあっさりしたスープは、鶏ガラと煮干しのクリアで優しくどこか懐かしい味。でも物足りなさはありません。麺は中細ちぢれ麺でスッキリしたスープと共にサラッと食べられます。チャーシューは薄切りでホロリと口の中でほどけてパクパクいけちゃうやつ。増量したメンマは濃いめの味付け。あっさりラーメンのお供(ご飯のお供的な)に食べる感じで美味しい。味玉はしっとりした黄身と少し甘めな味がかなり好み。しみじみと味わいながら完食完飲です。

    売り切れだったカレーも食べてみたいし、また行きたいです。美味しかった!