• 中華そば 大盛り(¥730)+煮玉子(¥100)

  • いつも激混みで中々行く機会がありませんでしたが、今日は14:30過ぎの訪問ですんなり入店することができました。
    待っている間も店内に煮干しの香りが漂います。
    スープは上品で程よい煮干しの風味に動物系がしっかり味の下支え。角のない丸みを帯びたカエシ。少し甘みを帯びたスープですが、後からほんのすこしだけビターな味も感じ、飽きの来ない絶妙なバランスです。
    大判で厚みのある肩ロースのチャーシューはスープの味を邪魔しないよう薄めの味付けで柔らかくもありながら、噛み応えも残っていて、肉の旨味も充分です。
    穂先メンマも同様に薄めの味付けで柔らかくもシャキシャキした歯応えも残し、筍本来の味をじんわり感じます。
    太縮れ麺はもっちり噛み応えがあり噛めば噛むほど小麦の風味も豊か。
    煮玉子は絶妙な半熟加減で味付けも優しい甘みがしっかり中まで沁みていて美味。
    美味しくいただきました。
    ご馳走様です❗️👍😋💯🎉