• 特製味噌そば(1050円)

  • 味噌は毎週金曜日限定であり、会社勤めではなかなか食べる事が出来ないため、ゴールデンウィークの金曜日に訪問。白流の真骨頂である“本日の焼干し”は、赤エビ(焼)40 サケ(焼)40 アサリ(剥)20。海老の焼干しも初めてで楽しみにしていたが、鮭の焼干しがやや魚臭く、これを消すためか生姜が強く、何だかガッカリである。冬場のあん肝スペシャル時も同じ感想で、あまりに大きな魚の焼干しは私好みではないと改めて実感した。麺は平打ち縮れ、チャーシュー、味玉が良いがスープは自分的にはイマイチ感が否めない。とはいえ、完食、ご馳走さまでした。