• 鯛と昆布の中華そば塩+チャーシュー丼(1100円)

  • 850+250=1,100円

    ジョン太郎さんのコメント読んでいたら滅茶苦茶食べたくなり来てしまった!

    何と限定が。

    これは塩でいくしか無いと限定1を。
    本当は煮卵つけようと思ったが、ネギ丼とチャーシュー丼と迷ってチャーシュー丼に。

    カウンター座り、前のロット終わってから10分強。

    細麺の茹で時間は1分弱。

    着丼。

    やはり見た目からして旨い。

    スープは鯛と昆布の旨味に丁度良い塩ダレと良いバランス。飽きの来ない優しさ。

    細麺ストレート丁度良い茹で加減。このスープにあっている。

    豚チャー、鷄チャー一枚ずつ、穂先メンマは柔らかく丁度良い塩梅。三つ葉にあおさ、長葱とよく纏まっている。

    柚子胡椒は申請に変更されていた。
    鷄チャーに付けて最高。

    チャーシュー丼は以前タレがしょっぱ過ぎた記憶があったが今回はほぐしチャーも丁度良い塩梅。半分くらい食べてスープを入れ、残った柚子胡椒を入れお茶漬け風に。

    スープが美味しくてKKフィニッシュ。

    セブンイレブンの交差点で赤信号で止まり、思わずハンドル切って正解だった。

    ジョン太郎さんに感謝です😊