私のラーメン好きが取引先でバレ、お昼に5人でラーメン屋さんに行くことになったw
大阪市内の港側は自分好みのラーメン屋さんが少なく、知らないお店が多い。今回は取引先の人がチョイスしたらーめんコーさん本店へ初訪。
もちろん、名前を冠したラーメンをば。
焼き飯は付けずに大に。
スープは、出たっ!大阪特有のライト豚骨、に醤油なのか?醤油分からんっw
でもかなりかなりかなりの塩分強め(*゚∀゚*)
麺は玉子中麺スト、チャーシューは豚バラ。
変わっているのは大根の千切りがシャキシャキ乗ってること。
大にしたのでボリューミー、いやきっと大でなくともボリューミー!
カウンターのため分かれて座った席から、唐揚げがやってきたw
調理見ていたが、唐揚げ一人前で皮付きモモを5枚どーん。
一枚でも大概デカイが、これはシェアせな食えんなw
トータルの感想は、ボリューミー、塩味強い。
地域柄この特性が喜ばれるのだろう、と勝手に解釈。